Женщина с удаленными маточными трубами родила здорового ребенка

Это случилось впервые в истории.

У Элизабет Каф из штата Миссури в 2015-м удалили фаллопиевы трубы после рождения трех детей. Женщина объяснила, что она решилась на удаление труб по нескольким причинам: чтобы снизить риск возникновения рака, а также врачи сказали ей, что после 35 лет беременеть ей не нужно по медицинским показаниям. Обычно такая операция является надежным методом контрацепции. Но несмотря на это 39-летней женщине чудом удалось не только забеременеть, но и родить здорового ребенка. Мальчик родился в марте этого года. Малыша назвали Бенджамином. Элизабет рассказала свою историю в эфире передачи «Доброе утро, Америка». Эксперты отметили, что в медицинской литературе было отмечено всего три таких случая, но это первый здоровый малыш.

ABC

По словам Каф, на момент беременности она не состояла в отношениях. Но как только она сделала тест, она позвонила молодому человеку, который спокойно воспринял новость о грядущем пополнении и начал во всем помогать будущей матери.

Когда я смотрю на нашего малыша, я чувствую себя самой счастливой. Ведь я знаю, каковы были шансы на то, что он появится в моей жизни,

— рассказала Элизабет.

Фото: ABC

Семейный гороскоп