Женщина родила здорового ребенка, проигнорировав совет врачей «прервать беременность»

Доктора несколько раз повторяли женщине, что ей стоит отказаться от родов, но та настояла на своем.

21-летняя Лорен Вебстер из Шотландии ранее перенесла два выкидыша.

Когда ей удалось забеременеть в третий раз, на 13-й неделе гинеколог, проводя обследование, сообщил, что от ребенка лучше отказаться, так как скрининг выявил у него серьезную патологию развития мочевого пузыря.

Врач напирал на то, что дети с такой патологией редко выживают после родов.

Однако Лорен твердо решила дать своему малышу шанс. Она уговорила гинеколога наблюдать за беременностью и каждую неделю делала в больнице скрининг, который вновь и вновь показывал наличие серьезных проблем.

После каждого обследования доктор неустанно повторял свой первый вопрос. Но девушка стояла на своем.

К 18-й неделе патология малыша, к удивлению всего гинекологического отделения, устранилась сама по себе.

Но врачи будто бы нарочно пытались найти у плода все новые и новые недуги и высказали подозрение, что малыш болен редким генетическим заболеванием — синдромом Эдвардса, характеризующимся множественными патологиями развития.

Лорен настояла на дополнительных анализах, в результате ее направили в больницу имени королевы Елизаветы, где врачи опровергли заключение своих коллег.

Ребенок родился на 6 недель раньше запланированного срока, и месяц находился в палате интенсивной терапии.

Единственным нарушением, которое доктора выявили у малыша, была пупочная грыжа — патология, которая почти всегда встречается у недоношенных детей. Сразу после родов крохе провели операцию по удалению грыжи. Сейчас малыша уже выписали, и он уехал в счастливую семью.

История о непростой борьбе мамы за жизнь малыша стала известна общественности после того, как ее подробности были опубликованы в газете The Scotsman.

Фото: Facebook @Lauren Webster

Семейный гороскоп