Женщина родила ребенка, зародыш которого был заморожен 27 лет назад

Это новый мировой рекорд.

Жительница США родила ребенка, зародыш которого был заморожен 27 лет назад. Тине Гибсон 29 лет, однако технически разница в возрасте мамы и ее новорожденной дочери Молли — всего лишь 18 месяцев.

О подробностях этой истории рассказывает Dailystar.

Тина Гибсон родилась в апреле 1991 года, а через 18 месяцев — в октябре 1992 года — был заморожен эмбрион Молли от анонимных биологических родителей.

Девочка «ждала» своего рождения целых 27 лет!

Молли вошла в книгу рекордов как самый «старый» замороженный эмбрион, которому дали жизнь. Однако это первенство малышка забрала у своей старшей сестры Эммы, которая на стадии эмбриона находилась в замороженном состоянии чуть меньше — 24 года.

Оказывается, для американки девочка Молли стала вторым ребенком. А первая ее дочь Эмма родилась в 2017 году с помощью ЭКО. Тина и ее муж долго не могли стать родителями, и в конечном счете согласились на замороженный донорский эмбрион. О том, что он хранился 24 года, родители узнали не сразу.

Через три года супруги стали подумывать о втором ребенке. Врачи предложили паре еще один замороженный эмбрион от тех же доноров.

Молли и Эмма — родные сестры.

Их зародыши были заморожены в один день в 1992 году, однако первая сестра родилась через 24 года, а вторая — через 27 лет. Об их биологических родителях ничего не известно, лишь упоминается, что они стали анонимными донорами половых клеток для бездетных пар.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп