Женщина рассказала, как смогла забеременеть благодаря веганской диете

До этого она перенесла рак.

У Джеммы Айзекс диагностировали рак молочной железы, когда ее старшей дочери был всего год. Джемма прошла через лучевую терапию и удаление груди. Врачи сказали женщине, что у нее повышенный риск рака яичников, и предложили удалить их тоже. По словам медиков, яичники практически не работали, и Джемма все равно не смогла бы забеременеть еще раз. Женщина не согласилась на операцию.

На занятиях по пилатесу она услышала про веганскую диету и решила перейти на растительную пищу.

Когда Джемма снова пришла к гинекологу, он обследовал ее и заметил серьезные изменения. Врач сказал, что у женщины буквально «яичники другого человека». Он сообщил, что не видит других причин восстановления, кроме веганской диеты. Но при этом медик добавил, что Джемме все равно вряд ли удастся забеременеть.

Но он ошибся: на Рождество 2019 года Джемма узнала, что беременна, а в конце лета у нее родился сын Джек. После этого Джемма приняла сложное решение и решила удалить яичники, чтобы снизить риск развития рака. Сейчас она ведет группы поддержки для людей, которые тоже столкнулись с генетической предрасположенностью к раку матки и яичников, пишет The Sun.

А ранее женщина, которой ставили диагноз «бесплодие», родила четверню.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп