Женщина пожертвовала почку мужчине, спасшему ее дочке жизнь

История, которая покорила пользователей Сети своими остросюжетными поворотами.

Когда у младшей дочери американки из Миннесоты Бетти Банди в 2016 году внезапно случился эпилептический припадок, та вызвала спасателей. Первыми на зов о помощи откликнулся Билл Кокс, в то время работавший волонтером в местной пожарной части.

Он приехал на вызов и оказал девочке помощь, а затем дождался приезда скорой.

Казалось бы, на этой ноте история должна была счастливо завершиться, но это было только ее началом.

www.facebook.com/becca.j.bundy

Через два года после происшествия Бетти случайно повстречала Билла в баре неподалеку от дома, где жила ее семья. Он протирал барную стойку в ярко-зеленой футболке, на которой было написано: «У меня последняя стадия почечной недостаточности. Я нуждаюсь в трансплантации почки».

Бетти и Билл разговорились, и через некоторое время беседа естественным образом затронула болезнь мужчины. Оказалось, что он родился с одной почкой, которая постепенно отказывала, и с каждым месяцем мужчина все больше отчаивался увидеть счастливый финал этой истории. Несколько друзей, знавшие Билла всю жизнь, были готовы пожертвовать ему одну из своих почек, но врачи отклонили все кандидатуры.

Бетти посочувствовала старому знакомому и спросила, может ли чем-то помочь. Слово за слово, выяснилось, что у женщины такая же группа и резус, как у Билла, и при желании она может подарить ему шанс на долгую жизнь.

Бетти сдала все необходимые анализы и… через некоторое время выяснилось, что она идеальный донор для Билла.

Врачи отметили, что это настоящая удача найти человека (не родственника!), который будет полностью совместим с тобой, и получить от него согласие на трансплантацию. Сотни тысяч людей стоят в очереди на донорские органы, и, к сожалению, далеко не все дожидаются своего счастливого часа.

В феврале 2019 года доктор Раджа Кандасвами, директор Программы по трансплантации почки и поджелудочной железы в Университете Миннесоты, провел Биллу операцию, и теперь мужчина вернулся к полноценной жизни.

Он снова стал волонтером пожарной части, а также занялся тем, о чем мечтал долгие годы, — резьбой по дереву.

Первой фигуркой, которую вырезал Билл, стал ангел. Мужчина преподнес его своей спасительнице в знак благодарности за то, что она подарила ему возможность жить.

Источник

Фото: www.facebook.com/becca.j.bundy

Семейный гороскоп