11 сентября в 16:50

Женщина перепутала симптомы рака с беременностью, но победила болезнь

Для 23-летней англичанки беременность стала неожиданностью, как и онкологическое заболевание.

Историю своей неудавшейся беременности и борьбы с онкологией жительница графства Дарем (Англия) рассказала британской газете Daily Mirror.

Оказывается, для 23-летней Грейс Бейкер-Падден и ее молодого человека Джо Коулинга беременность стала настоящей неожиданностью. Пара пока что не планировала детей, а поэтому Грейс принимала противозачаточные средства. Однако известие о скором родительстве молодые люди восприняли с радостью и решили сохранить беременность.

Грейс тошнило по утрам, ее живот понемногу стал увеличиваться, врачи подтверждали беременность, поэтому у девушки не возникло ни капли сомнений в том, что через несколько месяцев она впервые станет мамой.

Гром среди ясного неба прогремел, когда на 8-10 неделе беременности у женщины появились кровянистые выделения. На УЗИ вместо изображения ребенка Грейс увидела нечто странное.

Вместо изображения плода мы увидели нечто, что напоминает по внешнему виду грозди винограда,

— вспоминала девушка.

Грейс диагностировали молярную беременность (это ненормальная форма беременности, когда матка заполнена не плодом и плацентой, а беловатыми кистами, которые в некоторых случаях могут трансформироваться в злокачественное новообразование – прим. ред.). Через пару дней масса была удалена, а анализы показали, что она злокачественная.

В течение нескольких месяцев Грейс проходила курс химиотерапии, чтобы держать под контролем свой гормональный фон.

Хотя анализы показывают, что опухоль уничтожена, Грейс предупредили, что в 15 % случаев происходит рецидив. Несмотря на это Грейс надеется забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп