Женщина отучилась на курсах первой помощи и спасла ребенка после автокатастрофы

Случай произошел в середине июня в городе Цинциннати (штат Огайо, США). Однако подробности спасения ребенка стали известны только сейчас.

15 июня 2019 года на Гамильтон-авеню в городе Цинциннати пикап на большой скорости влетел в лобовое стекло легковой машины, где сидели 34-летняя Кори Дикси и ее 6-летний сын.

Водитель пикапа, 40-летний Дэрил Уильямс, предположительно находился под действием наркотиков и не справился с управлением. В результате столкновения мужчина получил незначительные травмы, а вот мама с ребенком, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Недавно стало известно, что мальчик не выжил бы после аварии, если бы ему не оказали помощь в первые минуты после случившегося.

Cкриншот видео телеканала WLWT

Как сообщает телеканал WLWT, очевидцы катастрофы, проезжавшие мимо, стали останавливаться и выходить из машин. Среди них была Кэндис Таббс — женщина, которая окончила курсы по оказанию первой помощи и получила диплом сертифицированного инструктора.

«Сначала я не поняла, что происходит. А потом увидела несчастного мальчика и решила, что мне нужно помочь этому ребенку, — рассказала Таббс журналистам. — Вокруг стояло много людей. Многие хотели помочь, но не знали что делать».

Женщина отметила, что у мальчика была серьезная травма головы и другие повреждения. В итоге Таббс рискнула и самостоятельно вытащила ребенка из машины, так как на тот момент он находился без сознания и не дышал. «Когда мы положили его на землю, он все еще не дышал, но потом я чуть повернула его на бок и смогла нащупать слабый пульс», — добавила Таббс. Вскоре на место аварии прибыла скорая помощь и забрала пострадавших в больницу.

Женщина счастлива, что смогла быть полезной в экстремальной ситуации и нашла применение своим навыкам.

Фото: VOSTOCK, скриншот видео телеканала WLWT

Семейный гороскоп