17 сентября 2021 в 18:00
1 мин.

Женщина отложила вакцинацию от COVID-19 из-за страха бесплодия и умерла от коронавируса

Накануне свадьбы
29-летняя Саманта Венделл из США и ее партнер Остин Эскью планировали свадьбу. Пара очень хотела в будущем завести детей, как минимум троих. Саманта понимала опасность новой коронавирусной инфекции, но при этом переживала, что прививка от COVID-19 может привести к бесплодию. Узнав, что дельта-штамм коронавируса быстро распространяется по миру, а число заболевших растет, девушка изменила свое решение.
Женщина отложила вакцинацию от COVID-19 из-за страха бесплодия и умерла от коронавируса

Вместе с Остином она записалась на вакцинацию.

Параллельно Саманта продолжала приготовления к свадьбе. Вместе с подругами она устроила девичник в другом штате, а когда вернулась, почувствовала себя плохо. По словам жениха, девушка постоянно кашляла. Пара сделала тест на коронавирус, и он оказался положительным у обоих. Остин переболел легко, а Саманте становилось все хуже. Девушку госпитализировали и подключили к ИВЛ (аппарату искусственной вентиляции легких).

Вскоре врачи сообщили родственникам, что Саманту нельзя спасти.

Родные приняли решение отключить ее от аппарата ИВЛ. Семья Саманты хочет, чтобы как можно больше людей узнали ее историю и не повторили трагической ошибки. Двоюродная сестра девушки считает, что ее погубила дезинформация, сообщает NBC News.

Ранее ученые выяснили, какая вакцина лучше всего защищает от дельта-штамма коронавируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети