19 августа 2019 в 11:07

Женщина обвинила врачей за изуродованный нос малыша во время кесарева

Мама крохи считает, что это медики порезали ее дочке лицо во время операции.
Женщина обвинила врачей за изуродованный нос малыша во время кесарева

15 апреля 2018 года 23-летняя британка Эмбер Воланд из Нориджа (Восточная Англия) поступила в местную больницу с затяжными родами. Медики сделали все возможное, чтобы роды случились естественным образом, однако после 75 часов были вынуждены провести Эмбер экстренное кесарево сечение.

Акушерки забрали дочку Эмбер сразу после операции, чтобы дать маме отдохнуть и восстановить силы. Через некоторое время маме сообщили, что ее дочка родилась с деформацией на лице — под самым носом у младенца был небольшой порез, как будто по лицу прошлись ножиком.

Врачи сказали, что, вероятно, ребенок получил травму, когда находился в материнской утробе. Однако после нескольких дней пребывания в больнице одна из акушерок поделилась с мамой опасением, что малышка не могла получить такие травмы, когда она находилась в животе у Эмбер. Впоследствии это подтвердил пластический хирург, который осматривал девочку уже после выписки из больницы.

Женщина обвинила врачей за изуродованный нос малыша во время кесарева

gofundme.com

Он отметил, что в женской матке нет ничего острого, что так сильно могло бы поранить малышке лицо.

В ближайшее время малышке понадобится не меньше трех пластических операций, чтобы минимизировать последствия пореза. Мама девочки очень переживает за будущее дочки. «Этот инцидент подорвал мою веру в нашу медицину, — рассказала Эмбер журналистам газеты METRO. — Поговорив с несколькими специалистами, я больше не верю, что это внутриутробная травма, и считаю, что виноваты врачи».

Представители больницы в свою очередь приносят женщине извинения и настаивают, что уже не раз разъясняли маме, почему они считают маловероятным, что малышка получила травму в результате пореза скальпелем. Они добавили, что готовы объяснить причины инцидента еще раз и доказать свою невиновность.

Фото: gofundme, VOSTOCK