Женщина из Германии родила близнецов с разницей в 97 дней

Данный результат врачи считают рекордным.

Жительница немецкого города Кельн по имени Оксана стала мамой двух девочек-близняшек с разницей в более чем три месяца. Однако данное стечение обстоятельств помогло спасти жизнь обеим малышкам. Об этом сообщает Thе Times.

Дело в том, что когда Оксана находилась на шестом месяце беременности, у нее внезапно отошли воды. Это случилось еще 17 ноября 2018 года. Конечно, женщина тут же обратилась к врачам, а те приняли решение провести экстренное кесарево сечение, чтобы спасти детей. Однако в ходе операции врачи поняли — один из близнецов может еще пожить в утробе матери.

Условия были очень хорошими в том числе из-за существования второй плаценты. Мы хотели позволить второму ребенку продолжить созревание в утробе,

— рассказал журналистам главврач родильного отделения Уве Шелленбергер.

В результате в тот день на свет появилась только одна девочка, которую родители назвали Лианой. Вес малышки составил всего около 900 граммов. Конечно, первые несколько недель девочка находилась в госпитале под наблюдением врачей, пока не окрепла настолько, чтобы отправиться домой. Ее сестра родилась только через 97 дней.

Вторая девочка появилась на свет 22 февраля 2019 года. Малышке дали имя Леони. Она неплохо себя чувствовала в утробе матери и появилась на свет с весом 3,7 кг. Известно, что сейчас обе девочки чувствуют себя хорошо. Также малышкам уже удалось достичь веса в более чем 5,7 кг. Их родители — Оксана и Александр благодарят врачей и радуются, что детей удалось спасти. По словам врачей, близнецы чувствуют себя хорошо и вполне здоровы.

Тем временем в клинике уже сообщили, что считают данный результат рекордным.

Подобное появление близнецов в разное время считается очень редким. Согласно нашим исследованиям, до этого в 2012 году в Ирландии родились близнецы с разницей в 87 дней,

— рассказал Уве Шелленбергер.

Таким образом, Оксана установила своеобразный мировой рекорд. Кстати, в прошлом году журналисты рассказывали историю Вики Грин, которая также родила близнецов разные дни. Однако в том случае разница между днями рождения составила всего 12 дней. Эта цифра стала рекордной для всех близнецов, когда-либо появлявшихся на свет в Англии.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп