21 января 2016 в 08:00

Женщины вытесняют мужчин из столицы

Ситуация близка к критической: разница равна миллиону.

Согласно последним данным, москвичи значительно уступили москвичкам по количественным показателям – разница равна миллиону. И если столичные девушки нехватку мужского плеча пока не ощущают, то зрелые женщины недостаток близкого друга испытывают в полной мере.

«Существующий в настоящее время разрыв в численности женского и мужского населения Москвы в 2016 году возрастет еще больше, – предупредили специалисты государственного бюджетного учреждения «Аналитический центр». – По нашим прогнозам, к концу года женщин в столице станет ориентировочно на 1,1-1,2 миллиона больше, чем мужчин».

Отметим, что в силу целого ряда факторов численность представительниц прекрасного пола в Москве уже долгие годы превосходит численность сильного пола. Этот разрыв наиболее характерен для старших возрастных групп и связан с тем, что традиционно женщины живут существенно дольше мужчин.

Добавим, общая официальная численность населения столицы составляет 12 миллионов, а это значит, что на 6,5 миллионов женщин приходится 5,5 миллионов мужчин.

Семейный гороскоп