Женщина родила двойню спустя 123 дня после своей смерти

Отец малышей считает их появление на свет настоящим чудом.

21-летняя бразильянка Франкилен да Сильва Замполи Падилья родила двойню спустя 123 дня после своей смерти. Женщину доставили в больницу на девятой неделе беременности, после чего врачи констатировали кровоизлияние в мозг и смерть от инсульта.

Однако сердца младенцев в утробе матери продолжали биться — и несмотря на смерть мозга Франкилен, врачи приняли решение поддерживать жизнь в ее теле.

Умер мозг, но все остальные органы были в целости и продолжали функционировать. Мы подключили женщину к аппаратам, чтобы сохранить в ней жизнь, и стали наблюдать за развитием двойни,

— рассказал изданию Daily Mail доктор Далтон Ривабем, руководитель неврологической реанимации в больнице.

Высокопрофессиональной команде врачей удалось поддерживать жизнедеятельность женщины и малышей в ее утробе в течение рекордных четырех месяцев! После чего, спустя 123 дня после инсульта юной Франкилен, с помощью кесарева сечения на свет появилась двойня: девочка Анна-Витория (весом 1,4 кг) и мальчик Асаф (весом 1,3 кг). Малышей тут же перевели в отделение для недоношенных детей, а их отец смог наконец похоронить жену. К слову, у пары имеется также старший ребенок — двухлетняя дочь.

Я так горжусь своей дочкой. Так тяжело было потерять ее, но она до конца была воином и смогла защитить своих прекрасных детей, дав им жизнь,

— прокомментировала случившееся бабушка двойняшек Анжела Сильва.

«Моя жена была щедрым и любящим человеком. Я верю, что Бог избрал ее для этой цели, чтобы такое чудо случилось в нашей жизни», — добавил муж умершей, новоиспеченный многодетный отец Муриэл Падилья.

Фото: Caters News Agency

Семейный гороскоп