Жандарм 45 минут развлекал по телефону четырехлетнего ребенка

Страж порядка беспокоился о безопасности девочки в отсутствие родителей.

На днях во Франции произошел забавный случай, о котором поспешили рассказать сотрудники жандармерии департамента Уаза в Facebook. Одному из жандармов пришлось 45 минут болтать с четрехлетней девочкой по телефону, поскольку ребенку стало скучно, а мама ушла по делам.

Малышка из города Бове, оказавшись одна дома, не растерялась и позвонила в экстренные службы, набрав номер «17», которому когда-то научили ее родители. Она попросила дядю на другом конце провода просто поболтать с ней. Жандарм, узнав, что дома у ребенка никого нет, оставался с ней на связи в течение 45 минут до прихода мамы из магазина. Остальные сотрудники в это время пытались найти контакты родителей и связаться с ними. Ему было важно, что с ребенком за время отсутствия взрослых ничего не произойдет.

Девочке очень понравилась беседа, и она задала множество вопросов жандарму,

– отмечают в жандармерии.

Мама же, придя домой, была удивлена, что ее дочь разговаривает с кем-то по телефону. Она не ожидала такой отзывчивости от стража порядка.

Позже к дому прибыл патруль. Жандармы проверили, что с ребенком все хорошо, и напомнили маме, как опасно оставлять детей дома одних даже на непродолжительное время. Девочка же подружилась с собеседником. Она пригласила жандарма на день рождения и подарила ему игрушечного зайца.

Фото: facebook.com/Gendarmerie-de-lOise-773130686143610/

Семейный гороскоп