09 августа 2017 в 10:40

Завершая карьеру, Александр Кержаков вышел на стадион с семьей

Знаменитый футболист ушел из профессионального футбола в возрасте 34 лет.

Экс-нападающий «Зенита» Александр Кержаков официально попрощался с карьерой профессионального футболиста в компании своей жены и троих детей. Церемония чествования прошла на стадионе «Санкт-Петербург» 6 августа.

Александр Кержаков — лучший бомбардир России, лучший бомбардир сборной России, лучший бомбардир «Зенита». Саша, ты легенда «Зенита»! Мы благодарим семью, а особенно первого тренера — Анатолия Кержакова. Саша будет воспитывать зенитовцев. Он остается в «Зените». Мы били, бьем и будем бить всех наших соперников. Спасибо, Саша!

— заявил в начале церемонии президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

В центр стадиона вместе с Александром вышла вся его семья. Жена Милана всю церемонию держала на руках недавно рожденного сына пары Артемия. Также с ними вышли дети футболиста от предыдущих отношений — дочь Дарья и сын Игорь.

Обращаясь к болельщикам, Александр Кержаков заметил, что их поддержка часто помогала ему играть. Поблагодарил он и всех, кто принял участие в его становлении как футболиста.

В футбольной жизни самую важную роль для меня сыграли четыре человека. Один из них сейчас стоит здесь — мой отец. Только благодаря ему я не мыслю себя без футбола. К сожалению, остальных трех больше нет с нами. Это мой первый тренер СДЮCШОР «Зенит» Владимир Ильич Петров. Это мой футбольный отец Владимир Александрович Казачёнок. Это не только мой — наш футбольный дедушка Юрий Андреевич Морозов. Я уверен, что они сейчас смотрят на нас и радуются,

— заявил спортсмен.

Он добавил, что самые главные трофеи в его жизни все-таки не медали и кубки, а его семья, которая стояла рядом с ним на стадионе.

И действительно, после церемонии футболист поделился фотографией с детьми в Instagram, подписав ее следующим образом:

Мой самый главный Хет-трик.

Кстати, в ходе церемонии сын спортсмена Игорь даже забил гол — правда, в пустые ворота.

Чуть позже жена футболиста Милана также прокомментировала завершение профессиональной карьеры супруга.

Любое начинание имеет логический конец. Жизнь, карьера, любовь, семья - рано или поздно заканчивается все. И лучшее, что мы можем сделать - это хранить наши воспоминания о каждом из значимых для нас событий. Только тогда наша жизнь, любовь и карьера имеют право на то, чтобы называться вечными,

— написала она в Instagram.

Известно, что Александр Кержаков объявил о завершении игровой карьеры еще в середине июля. Он решил остаться в клубе, однако теперь спортсмен начнет воспитывать новое поколение молодых футболистов в качестве тренера.

Напомним, в 2015 году Александр Кержаков женился на дочери политика Вадима Тюльпанова — Милане. 10 апреля 2017 года в одном из роддомов Санкт-Петербурга на свет появился их первый совместный ребенок, мальчика назвали Артемием.

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

Для футболиста недавно рожденный малыш стал уже третьим наследником. В первом браке у спортсмена в 2005 году родилась дочь Дарья. В 2013 году, в отношениях с экс-возлюбленной Екатериной Сафроновой, у звездного отца родился сын Игорь (в октябре 2014 года суд лишил Сафронову права участвовать в его воспитании).

Александр Кержаков выступал за основной состав «Зенита» с 2001 по 2006 год, с 2010-го по 2015-й, а также с 2016-го по 2017-й. Футболист является рекордсменом клуба по количеству голов (162 в 386 матчах). Кроме того, Кержаков является обладателем рекорда по количеству забитых мячей за сборную России (30 в 91 матче) и в еврокубках (30). Он не смог побить разве что рекорд бывшего полузащитника «Ротора» Олега Веретенникова по числу голов в чемпионатах России (143). Для этого ему нужно было забить всего четыре мяча. Всего Александр Кержаков провел 604 матча на высшем уровне и забил 233 гола.

Фото: http://fc-zenit.ru

Семейный гороскоп