Зарплата сотрудников Диснейленда поразила внучатую племянницу Уолта Диснея

Она раскритиковала отношение руководства к данному вопросу.

Развлекающие гостей работники парков развлечений Диснейленд, как выяснилось на днях, живут совсем не весело. Режиссер и внучатая племянница основателя компании Уолта Диснея Эбигейл Дисней узнала, что многие из них еле сводят концы с концами и иногда не могут себе позволить даже нормально поесть. Все дело в низких зарплатах, повышать которые руководство упорно не желает. Об этом сообщает портал Yahoo News.

Эбигейл Дисней уже некоторое время пытается добиться изменения данной ситуации. Ей удалось пообщаться со многими сотрудниками парка в городе Анахайм штата Калифорния в США. И все жаловались Эбигейл на низкие зарплаты.

Как я могу каждый день изображать радость и теплоту, когда я возвращаюсь домой и лезу за едой в мусорку к соседу?

— цитирует журналистам слова одного из работников Диснейленда внучатая племянница Уолта Диснея.

Поговорить с людьми она решила после того, как один из сотрудников парка написал ей письмо через соцсеть Facebook, описав свое плачевное положение.

Сама она уже пыталась обращаться лично к главе The Walt Disney Company Роберту Айгеру, но тот посоветовал ей обратиться в кадровый департамент. Там на вопросы Эбигейл и вовсе отвечать перестали. Возможно, именно поэтому женщина решила обратиться к Роберту Айгеру через СМИ. «Вы отличный управляющий, но я предлагаю вам остаться в истории как человек, который сделал действительно хорошее дело», — сказала она, надеясь, что глава The Walt Disney Company все же задумается о благосостоянии своих сотрудников. Также Эбигейл возмущена, что зарплата Айгера в 500 раз превышает доход обычных работников Диснейлендов: «Боб должен понять, что он точно такой же сотрудник, как и те люди, что очищают тротуар от жвачки».

Кстати, в компании уже ответили на слова внучатой племянницы Уолта Диснея. Представитель The Walt Disney Company счел обвинения необоснованными и заявил, что фирма заботится о сотрудниках, в том числе представляя им различные льготы. К слову, ежегодный оборот The Walt Disney Company составляет около 60 миллиардов долларов.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп