«Запускал Терешкову в космос»: Дмитрий Губерниев рассказал о своем деде

Reload
1 / 7
Он очень гордится родным человеком.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев родился в городе Дрезна Московской области. Дед и бабушка телеведущего принимали активное участие в воспитании внука. К слову, Валентин Степанович работал сварщиком на «Байконуре». Дмитрий Губерниев рассказал о своем деде, которым очень гордится, и опубликовал фото из семейного архива.

Отгремели фанфары и теперь о сокровенном!!!! Мой дед, ветеран Советско-Японской войны, Валентин Степанович Губерниев несколько лет работал сварщиком на Байконуре!!! Гагарина в космос не запускал, зато запускал Терешкову и многих других космонавтов!!!

— поделился комментатор.

«А бабушка Клавдия Семёновна Губерниева родилась 12 апреля!!! И бесконечно ждала мужа из почти космических командировок!!! Так что для меня это совершенно особый день!!! День Космонавтики, День Бабушки и Дедушки!!! Мне вас очень не хватает, любимые мои!!! Помню и горжусь!!! ❤️» — отметил телеведущий.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Дмитрий Губерниев был женат на экс-чемпионке мира по легкой атлетике, бегунье Ольге Богословской. В 2002 году у них родился мальчик, которого назвали Михаилом. А в 2005 году супруги развелись, но сохранили хорошие отношения. Телеведущий часто проводит время с сыном.

Тест: угадайте планету Солнечной системы — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @guberniev_dmitry, @gubernievmikhail

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп