Замминистра просвещения РФ рассказала о новом способе восполнить пробелы в знаниях школьников

Школьникам предложат индивидуальный контент.

Заместитель министра просвещения Марина Ракова рассказала, что в скором времени в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» у российских школьников появится личный кабинет, через который будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения».

Будут созданы личные кабинеты учеников и учителей. У каждого пользователя системы будет накапливаться цифровой след, и мы сможем строить индивидуальную траекторию обучения: видеть какие-то дефициты при освоении учебной программы и автоматически выдавать тот контент, который может либо возместить пробел в основном обучении, либо дополнить имеющиеся знания,

— рассказала Ракова в разговоре с «Коммерсантъ».

Также платформа будет касаться соцсетей школьников. Программа сможет оценивать интересы ребенка и предлагать контент согласно его увлечениям. При этом замминистра отметила, что «это ни в коем случае не означает, что будет заменено школьное обучение». По словам Раковой, такой подход позволит не только повысить уровень знаний школьников, но и обеспечить равным доступом к образованию детей, которые проживают в сельской местности.

Фото: visualrian / Александр Натрускин

Семейный гороскоп