Закон обяжет женщин рожать ребенка от насильника

Таков закон штата Огайо, который был принят в апреле этого года и скоро вступит в силу.

Женщины, а также несовершеннолетние девушки лишатся права прерывать нежелательную беременность, даже если она наступила в результате изнасилования.

Загрузка...

Известен недавний случай, в котором 11-летняя американка несколько раз подвергалась сексуальному насилию со стороны 26-летнего мужчины и забеременела. По закону, который был принят в апреле (но еще не успел вступить в силу), девочке запретили бы прервать нежелательную беременность. Впрочем, если она решится на аборт, ее в любом случае ждет много бюрократических препятствий.

Запрет на аборты начинает действовать с того момента, как фиксируется сердцебиение эмбриона, то есть на 5-6-й неделе беременности, когда многие женщины даже не подозревают о своем положении.

В штате Огайо исключений не будет даже в случаях изнасилования или инцеста.

По данным ФБР, в 2017 году только в Огайо было изнасиловано свыше 4000 женщин. Более 800 из них пережили сексуальное насилие со стороны родственников.

Загрузка...

В ближайшем будущем любая женщина этого штата, забеременевшая во время изнасилования, по закону будет обязана выносить и родить ребенка от собственного насильника.

Источник: cbsnews.com

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...