Задержан коллектор, угрожавший директору школы, в которой учится ребенок должника

Он хотел воздействовать на неплательщика через сотрудников учебного заведения.

В Москве полиция задержала мужчину, который несколько дней звонил сотрудникам одной из столичных школ с различными угрозами. В разговоре с директором учебного заведения он представился коллектором. Мужчина потребовал отчислить ученика, один из родителей которого является должником. Услышав отказ, коллектор начал угрожать родственникам директора и учителей школы. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Москве.

Злоумышленником оказался 28-летний житель Москвы. Мужчину удалось задержать на Большой Набережной улице столицы. В разговоре с сотрудниками полиции он признался, что угрожал родственникам руководителя школы, а некоторым учителям говорил, что должником является директор, а не один из родителей учеников.

С моей стороны были направлены сообщения с угрозами по отношению к ее родственникам о том, что ее сын будет страдать и покалечен. Я преподавателям говорил, что должником является сам директор школы. Одному учителю было сообщение в отношении ее дочери с угрозами,

— признался мужчина.

Теперь за свои действия мужчина, скорее всего, будет отвечать перед судом. Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста,

— заключили в полиции.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп