За первый год жизни малыш перенес три остановки сердца

Мальчик родился с пороком сердца.

Райли Диббл из Великобритании с рождения страдает от проблем с сердцем. Через час после появления на свет его сердце остановилось. Врачи экстренно реанимировали новорожденного, а после малыш перенес первую операцию. После этого малыша через неделю выписали домой. Но через три месяца малыш снова попал в больницу: мальчик стал задыхаться. К моменту, когда ребенка на скорой привезли в больницу, сердце Райли практически остановилось. Тогда врачи выявили у него еще один порок сердца, из-за которого орган плохо обогащается кислородом.

Facebook

Ребенок нуждался в незамедлительной операции, но врачи опасались за состояние малыша: к тому моменту ребенок пережил уже три остановки сердца. Медики честно сказали родителям, что вероятность того, что мальчик выживет, составляет всего 2%.

Хирург сказал, что у нас есть два варианта: вернуть его в реанимацию и дать ему умереть на наших руках или сделать операцию. Но он был уверен, что Райли умрет на операционном столе,

— рассказал отец мальчика StokeonTrentLive.

Родители малыша решили, что они не имеют права лишать сына шанса на жизнь, и согласились на операцию.

Мы думали, что если не согласимся на это, весь остаток дней будем корить себя за такое решение.

Райли провели операцию, которая длилась 12 часов. К счастью, она прошла успешно. Сейчас мальчику 11 месяцев, он готовится в скором времени отметить свой первый день рождения. Несмотря на то что малышу предстоит сделать еще одну операцию, его родители верят, что их чудо-мальчик сможет перенести все невзгоды и в конечном итоге будет здоровым.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK, Facebook

Семейный гороскоп