За отказ предоставить место в детском саду предлагают ввести компенсацию

Инициатива касается граждан, проживающих в Москве (постоянно или временно).

В общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме предложили выплачивать компенсацию жителям Москвы, в случае если их детям не предоставили места в детском саду. При этом подразумевается, что компенсацию предоставят гражданам, проживающим в Москве как постоянно, так и временно. Подробности инициативы разъяснила председатель совета Людмила Айвар:

Есть проблема с обеспечением детей местами в детских садах. Это, в том числе, и дети людей, которые живут не постоянно в Москве, а временно - год, три и прочее. У них есть дети. Они должны ходить в детские сады. Они такие же граждане Российской Федерации, как и все остальные. К сожалению, их местами не обеспечивают. И мы предлагаем родителям тех деток, которых не могут обеспечивать местами, предоставлять материальную компенсацию,

цитирует слова Айвар агентство городских новостей «Москва».

Как пояснила председатель общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме, денежные выплаты необходимы для того, чтобы родители имели возможность самостоятельно решить вопрос присмотра за малышом. Пригласить няню, перейти на неполный рабочий день или найти другие выходы из положения. «Будем рассматривать и обсуждать этот вопрос», — добавила Людмила Айвар.

Семейный гороскоп