30 декабря 2015 в 17:35

За дорогие покупки могут дать срок

Депутаты предложили судить безработных за дорогие покупки. В качестве наказания будут предусмотрены специальные карательные меры.

Наказывать безработных граждан за дорогие покупки предложили санкт-петербургские депутаты. Одной из карательных мер, по мнению парламентариев, могут стать общественные работы сроком до трех месяцев.

«Если человек совершает единовременную покупку от миллиона и более, то пусть предоставит в налоговую инспекцию сведения, из какого источника дохода взял эти деньги», – настаивает депутат Законодательного собрания Петербурга, автор законопроекта о тунеядстве Андрей Анохин.

Если же такой состоятельный покупатель имеет официальный статус безработного, сведения о его действиях должны быть переданы в суд.

По мнению инициативного парламентария, будет справедливо заставить состоятельных бездельников хорошенько потрудиться. «Суду нужно дать право приговорить таких граждан к трем месяцам общественных работ», – сказал Анохин.

Добавим, что коллеги автора идеи, а также демографы считают, что сейчас не самое подходящее время для подобных инициатив. Социально-экономическая ситуация такова, что число безработных в нашей стране растет с каждым месяцем, а провоцировать людей, как минимум, неэтично, как максимум – опасно.

Семейный гороскоп