19:30, 20 августа 2021
1 мин.

Юристы: могут ли ребенка не принять в школу или сад без прививки от COVID-19

Несовершеннолетних россиян пока не прививают
В России продолжается массовая вакцинация населения против COVID-19, однако пока прививку делают только взрослым. Исследования на несовершеннолетних сейчас находятся в процессе. По словам экспертов, они будут завершены через год. Но многие родители начали уже переживать относительно вакцинации детей от COVID-19. Юристы в разговоре с «Летидором» рассказали, могут ли у детей при поступлении в сад или школу возникнуть проблемы.
Юристы: могут ли ребенка не принять в школу или сад без прививки от COVID-19

Эксперты благотворительного фонда «Юристы помогают детям» рассказали, могут ли не принять в детский сад или в школу из-за отсутствия прививки от коронавируса. По словам юристов, такой вариант исключен.

В целом, хотя закон позволяет гражданам отказаться от вакцинации, он также предусматривает возможность наступления негативных последствий в случае такого отказа. Например, при отсутствии профилактических прививок возможен временный отказ в приеме детей в образовательные организации, но только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии,

— рассказали юристы.

Читайте также

Они отметили, что сейчас прививка от COVID-19 не входит в перечень профилактических прививок. Но работа над этим ведется: законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Другие ответы экспертов о вакцинации детей читайте здесь.

Ранее в Минздраве заявили, что от нового штамма COVID-19 страдают дети.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети