Юные географы поразили Владимира Путина своими знаниями

Дети легко прошли проверку президента, показав свои способности.

В четверг, 24 ноября, в Кремле президент России Владимир Путин принял участие в церемонии вручения премии Русского географического общества. Кроме того, ему довелось пообщаться с двумя юными географами, которые получили известность благодаря выступлениям на телепроектах.

Речь идет о пятилетнем Тимофее Цое и девятилетнем Мирославе Оскирко. Оба мальчика увлекаются названиями стран, их столицами, очертаниями и географией в целом.

«Ты страны угадываешь? — поинтересовался Владимир Путин у Тимофея. - Уагадугу - столица какой страны?» «Буркина-Фасо», — смущенно ответил мальчик. «А как она раньше называлась?» — снова задал вопрос президент. Мальчик задумался и вымолвил: «Верхняя чего-то…» «Вольта! — вскричал Владимир Путин. - Йес! Молодец!»

Затем он обратился к Мирославу: «Ну а ты чем нас порадуешь?». Тот не растерялся и ответил: «Я знаю все границы, все контуры стран и столицы». «Где заканчиваются границы России?» — сразу спросил президент. «Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США», — уверенно заявил Мирослав. Однако последнее слово осталось за Владимиром Путиным. «Границы России нигде не заканчиваются!» — пошутил президент.

Напомним, Тимофей Цой — сын экс-солистки группы «Стрелки» Настасии (Анастасии Ковалевой). Недавно он поразил всю Россию на шоу «Лучше всех!» своими знаниями географии. Он прекрасно знает страны и столицы всего мира. А также называет территориальное положение любого государства. Кроме того, Тимофей с 3,5 лет свободно читает на английском языке, сочиняет песни, поет, танцует, читает в уме слова наоборот.

Мирослав Оскирко поразил страну на шоу «Удивительные люди», которое идет по телеканалу «Россия». Он может узнать любую страну мира по ее очертаниям. После встречи с президентом Мирослав рассказал, что не волновался и был уверен в своих знаниях, а затем признался журналистам в желании стать агентом ФСБ.

Фото: скриншот с видеозаписи награждения / kremlin.ru

Семейный гороскоп