ЮНЕСКО проведет прямой эфир об ошибках учителей и родителей во время дистанционной учебы

Экспертами эфира выступят педагог Дима Зицер и психолог, мама пятерых детей Лариса Суркова.

Также в онлайн-встрече примут участие создатель Центра содействия инновациям в обществе «СОЛь» и мама шестерых детей Жюльнар Асфари, врач-инфекционист Елена Орлова-Морозова, региональный советник ЮНЕСКО по образованию Тигран Епоян.

Основные темы, которые эксперты обсудят во время эфира:

Как родителям и детям справляться со сложностями перехода на «дистанционку», если подобная ситуация повторится? Как поддерживать мотивацию и справляться с эмоциональной нагрузкой так, чтобы не сойти с ума, — поможет разобраться Лариса Суркова, кандидат психологических наук, автор бестселлеров по психологии, практикующий психолог и мама пятерых детей.

В чем секрет успешного совмещения работы и помощи детям в обучении — посоветует Жюльнар Асфари, создатель и руководитель Центра содействия инновациям в обществе «СОЛь» и мама шестерых детей.

Что тяжелее всего далось и что особенно понравилось подросткам во время дистанционной учёбы — ответят сами подростки из Евразийского молодёжного объединения Teenergizer!

Где проходит граница между обязанностями школы и родителей, как нам всем выстроить успешный диалог и как оценивать итоги дистанционной работы — объяснит Дима Зицер, педагог.

Как изменится сфера образования и какие навыки будут нужны детям, родителям и учителям в новом учебном году — расскажет Тигран Епоян, региональный советник ЮНЕСКО по образованию.

Насколько вероятна «вторая волна» эпидемии и как уберечь детей при выходе из режима домашней изоляции — последние данные озвучит Елена Орлова-Морозова, врач-инфекционист.

Встреча из цикла «По правде говоря» состоится 16 мая (суббота) в 14:00 по московскому времени в социальной сети «Одноклассники». Для просмотра эфира регистрация не требуется. Чтобы подключиться к просмотру, достаточно будет перейти по ссылке.

Программа будет доступна в записи.

Цикл передач «По правде говоря»совместная инициатива ИИТО ЮНЕСКО и Регионального офиса ЮНЭЙДС при поддержке социальной сети «Одноклассники». Каждый эфир — это простой, честный и открытый разговор с опытными экспертами и звездными гостями об одной из насущных проблем, связанных со здоровьем и благополучием нас и наших близких в постоянно меняющемся мире.

Фото: пресс-служба ЮНЕСКО

Семейный гороскоп