Юлия Савичева рассказала, почему в ее семье отказались от употребления сахара

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11
Певица отметила, что правильное питание помогло ей чувствовать себя лучше.

Юлия Савичева в своем микроблоге часто делится с поклонниками подробностями личной жизни. В это раз певица решила рассказать, почему в ее семье под запретом оказался сахар и продукты, его содержащие.

На днях посмотрела видео о том, как сильно увеличилось потребление сахара современным человеком, а в связи с этим заболевания у детей и взрослых. Впечатление неизгладимое...

— начала свой рассказ артистка.

«Когда моему мужу было 20 лет, он выпивал по 2 литра сладкой газировки в день. Он буквально стал зависим от нее. Конечно же, проблемы со здоровьем не заставили себя долго ждать. Из-за огромного количества сахара прежде всего сильно увеличился вес. Решил он эту проблему, записавшись в зал. Тренер составил специальную спортивную диету, по которой из сладкого можно было только фрукты и то не все, из напитков исключительно вода, чай и кофе, конечно же без сахара. Результаты были поразительные! Самочувствие значительно улучшилось, а здоровье пришло в норму. Даже не узнала собственного мужа, когда он встречал меня с гастролей😆 Увидев это на примере, я решила попробовать перейти на такой же режим питания. Так как я ужасно люблю сладкое в виде тортов и пирожных, мне было безумно тяжело выдержать сначала хотя бы неделю. Я конечно срывалась несколько раз, но потом получилось полностью перейти на новый режим. Совсем другое самочувствие, когда вместо куска торта ты съедаешь грушу, яблоко или сухофрукты. Более того, даже на лице видны изменения. Что-то вредное могу позволить себе только раз в неделю. Многие считают, что при отказе от употребления сахара в виде сладостей, газировок и соков пострадает интеллектуальная деятельность, но это не верно. Мы, так или иначе, ежедневно потребляем норму, которая необходима для нормальной жизнедеятельности, потому что сахар содержится практически во всех продуктах. Сейчас сахар добавляют везде. Это так называемые скрытые сахара. Прочитав состав колбасы, вы непременно обнаружите там сахар. Из-за избыточного потребления сахара, дети 5-6 лет уже имеют огромные проблемы с зубами, с желудком и с лишним весом. Больных сахарным диабетом становится все больше. А самое главное появляется настоящая зависимость. Поэтому берегите свое здоровье и здоровье ваших детей», — подытожила Юлия Савичева.

«Как актуально!!! Спасибо за пост!!!», «Все верно говорите Юлия. Выглядите шикарно», «У меня из за злоупотребления сахара начался сахарный диабет. Не смогла вовремя остановиться», — комментируют поклонники Савичевой.

Напомним, Юлия Савичева в августе прошлого года стала мамой: у звезды родилась дочь Анна. С тех пор артистка периодически делится собственным опытом материнства с поклонниками. На этот раз звезда впервые решила рассказать о болезни, с которой она неожиданно столкнулась во время беременности. Оказалось, врачи диагностировали у певицы второй тип диабета. Поэтому ей пришлось строго следить за своим питанием.

Каждой девушке, которая была беременна, знакомо чувство безумного желания съесть что-то необычное: кого-то тянет на сладенькое, кого-то на соленое, а кто-то даже грызет мел. В такие моменты нужно очень внимательно следить за своим рационом и вовремя сдавать анализ крови на сахар. В период беременности у меня, как и у многих женщин, развился второй тип диабета. И я была вынуждена очень тщательно следить за тем, чтобы мое питание было сбалансировано,

— отмечала ранее артистка.

Подписчики похвалили Юлю за выдержку и порадовались, что ей удалось справиться с болезнью. Сама певица заметила, что не считает обнаруженную проблему страшной, но контролировать питание было очень тяжело.

Напомним, дочку Юлия Савичева родила в августе прошлого года. А в 2014 году звезда официально оформила брак с композитором Александром Аршиновым. Пару связывают довольно длительные отношения: влюбленные познакомились в 2003 году во время участия Юлии в телевизионном музыкальном проекте «Фабрика звезд — 2».

Фото: Instagram / @yuliasavicheva

Семейный гороскоп