Юлия Савичева призналась, что потеряла ребенка по собственной вине

Reload
1 / 11
Артистка откровенно рассказала, как пережила потерю малыша.

Юлия Савичева откровенно рассказала, как пережила потерю малыша. Артистка потеряла ребенка на раннем сроке беременности и призналась, что винит в этом себя.

По словам звездной мамы, она послушала рожавших подруг, последовала примеру знакомых женщин и не стала принимать некоторые прописанные ее врачом препараты. В результате певица потеряла желанного ребенка, о котором они с мужем мечтали около 3-4 лет. О своем состоянии после случившегося Савичева говорит так:

Я ощущала, что я сделала что-то не так, винила себя. Я не пила лекарства, которые мне назначал врач.

Когда Юлия впервые публично рассказала о случившемся, она столкнулась с множеством негативных комментариев: ей писали, что на столь раннем сроке это еще не ребенок и не стоит выставлять случившееся как трагедию. Артистка говорит, что не держит зла на комментаторов. Однако оспаривает их позицию: «Сердце начинает биться у плода уже где-то на третьей неделе, как можно это не называть ребенком? И когда пара настолько сильно, как мы с мужем, хочет детей... И когда это происходит, конечно, это будет трагедия. Для меня это уже живое существо, у которого бьется сердце. Тем более, так ожидаемо, так желанно».

К счастью, некоторое время спустя Юлия вновь забеременела и родила дочь. И столкнулась с послеродовой депрессией.

Послеродовая депрессия - она есть. Это гормональный всплеск очень большой, и так или иначе это отражается на общем состоянии женщины.

«Организм стал быстро перестраиваться, и это кормление... Плакала, думала, что ничего не получается, что не хватает времени ни на что, что я хочу быть с ребенком, а у меня на это нет сил», — вспоминает Юлия Савичева. По словам звезды, ее в этот период очень выручили близкие люди, и прежде всего супруг.

«Муж все терпел, помогал постоянно мне. И ночью с Аней мне помогал, и памперсы менял, и мы вместе Аню мыли, и гуляли с ней, ну он у меня, конечно, золотой муж. Свекровь помогала невероятно, и до сих пор помогает, низкий ей поклон за это», — поделилась артистка с YouTube-каналом «Ходят слухи».

Напомним, в 2014 году певица Юлия Савичева официально оформила отношения с композитором Александром Аршиновым (влюбленные познакомились в 2003 году, во время участия артистки в телепроекте «Фабрика звезд — 2»). В 2017 году женщина стала матерью: на свет появилась маленькая Анна.

Фото: Instagram @yuliasavicheva Видео: YouTube-канал «Ходят слухи»

Это важно знать каждому:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп