Юлия Пересильд, Светлана Светикова и другие звезды с детьми посетили научную елку в РАН

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10
И остались в восторге.

В минувшие выходные в Российской академии наук состоялась премьера главной необычной елки страны под названием «WOW! HOW?». По сюжету Дед Мороз вместе с юными учеными на космическом корабле отправляется в путешествие по Солнечной системе. Одними из первых оценили научное шоу Светлана Светикова с пятилетним сыном, Юлия Пересильд с детьми, Ирина Хакамада с 21-летней дочерью Марией и другие звезды. А до представления на трех этажах Большого зала РАН всех гостей ждали более 10 интерактивных зон с мастер-классами.

Я смотрю на все эти опыты, и мне самой интересно. На мастер-классах сейчас мы сделали комету и лизуна. Хотя ребенок сама могла бы дать мастер-класс, как делать этого лизуна. У нас дома есть все для его изготовления: тетраборат натрия, пена для бритья, слаймы всех видов, шампуни, блестки – целая лаборатория. Они и в школе этим делятся. Я уже плюнула на то, что все испорчено (смеется),

— призналась Юлия Пересильд.

Мария Кожевникова с четырехлетним сыном Ваней и трехлетним Максимом тоже осталась довольна представлением. Тем более, что старший ребенок актрисы уже интересуется наукой.

Это как раз наша тема. Ваня — будущий космонавт. Он, к примеру, знал про планету Эриду, и про то, что Плутон уже не последняя планета в солнечной системе. Один сын любит роботов и машины, а второй — космос. Было очень интересно, особенно понравилась концовка. Мне нравится, когда елки не просто красивые, музыкальные, а все-таки со смыслом,

— отметила Мария Кожевникова.

Известный политик Ирина Хакамада вместе со взрослой дочерью впервые побывала на такой елке. Им очень понравилось научное шоу.

Я считаю, что это самое крутое, что существует для детей в этом мире! Мне правда было очень интересно! Мы в первый раз на такой елке и в первый раз видим, как соединяют сказку с абсолютно научными текстами. Это замечательная идея, надо двигаться в этом направлении дальше,

— поделилась своими эмоциями Ирина Хакамада.

Главная научная елка страны «WOW! HOW?» стартовала 22 декабря и продлится до 5 января будущего года. Представление состоит из множества занимательных этапов: интерактивные зоны и мастер-классы в фойе, а также театрализованное научное новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, искусственным интеллектом Снего-WIKI, роботом-ученым Вольтом и другими героями.

Эти персонажи отправляются в космос и вместе с залом посещают как планеты нашей Солнечной системы, так и таинственную планету Деда Мороза.

Юные зрители становятся полноценными участниками происходящего на сцене действия и погружаются в космическое пространство благодаря завораживающим спецэффектам, видеопроекциям современной сценографии и, разумеется, науке.

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп