02 октября 2018 в 15:51

Юлия Пересильд, Марина Александрова, Роман Костомаров и другие звезды с детьми приняли участие в забеге

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 25

Фото: фотограф Софья Романова

29 сентября Патриаршие пруды превратились в спортивную площадку. Здесь проходил традиционный забег «Патрики бегут».

Пятый год подряд забег проводится в историческом центре Москвы по инициативе сообщества Patrki Daily в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок».

В минувшую субботу, 29 сентября, «Патрики бегут» стали действительно особенными — впервые в истории на детский старт вместе с участниками вышли подопечные фонда «Галчонок»: особенные дети, среди которых были и ученики начальной общеобразовательной школы №28 г. Балашиха, где в сентябре этого года совместно с БФ «Галчонок» были открыты первые в Московской области инклюзивные классы.

Юлия Пересильд, учредитель БФ «Галчонок»: «Очень важно быть вместе чаще, в этом и заключается инклюзия. Наш фонд и все наши друзья мечтают, чтобы общество становилось инклюзивным.

Мы стараемся своим примером показать важность и нужность мероприятий, которые объединяют всех — взрослых, детей, наших особенных подопечных.

Очень важно не только говорить об этом, но и самим погружаться в инклюзию. Наш забег как раз про это».

Холодная погода не испугала желающих пробежаться ради доброго дела. С 9 утра на Патриарших прудах царила атмосфера праздника, дружбы и спорта.

После приветственных слов от учредителя фонда Юлии Пересильд и попечителя «Галчонка» Павла Акимкина началась подготовка к забегу. Разминку проводили тренеры из студии Booster Workout, а ритм, темп и настроение забегу на протяжении всего мероприятия задавали друзья «Галчонка» — барабанщики из группы BaraBand.

По традиции участники забега стартовали на трех дистанциях.

Детский маршрут протяженностью в 450 метров пролегал непосредственно вокруг Патриарших прудов. В детском забеге приняли участие дочери Юлии Пересильд — Анна и Мария, и сын Марины Александровой Андрей.

На эту дистанцию с удовольствием вышли и некоторые взрослые.

В этом году пейсерами взрослого забега на 5 км стали олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Роман Костомаров и его супруга, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года по фигурному катанию Оксана Домнина.

На забег в 5000 метров вместе с именитыми спортсменами, актрисами Юлией Пересильд и Мариной Александровой, вышли опытные бегуны, среди которых был и президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов, актрисы театра и кино Анжелика Каширина и Юлия Хлынина.

В забеге «Патрики бегут» нет победителей и проигравших, потому что мероприятие посвящено дружбе, инклюзии и помощи друг другу, когда главное не победа, а участие и общение. Поэтому все, кто принимал участие в «Патрики бегут» становились победителями и на финише получали памятные медали.

Анжелика Каширина, актриса:

«В прошлом году я приняла решение первый раз участвовать в благотворительном забеге, оно было спонтанным, но я давно не получала такого удовольствия от спорта, забег дает ощущение, что ты хоть маленький вклад в доброе дело, но вносишь. В этом году я была уверена, что побегу».

В этот раз у участников забега была уникальная возможность не просто пробежаться в компании звезд, но и лично пообщаться с известными актрисами, обладательницами национальных кинопремий Юлией Пересильд и Мариной Александровой.

После забега в одном из модных московских кафе победительница розыгрыша, проведенного благотворительным проектом Starville, Екатерина получила возможность побеседовать с Юлией и Мариной о кино, театре и спорте, а также обсудить волонтерство и благотворительность.

Фото: архив пресс-службы

Семейный гороскоп