YouTube начал активно блокировать каналы с опасным для детей контентом

Руководство сайта обещает сделать все, чтобы дети не увидели опасные для них ролики.

Видеохостинг YouTube объявил о блокировке более 50 каналов и тысяч видеороликов, которые под видом семейного контента публикуются на сайте и представляют опасность для детской психики. Об этом сказано в блоге YouTube.

В последние месяцы мы заметили тенденцию роста на YouTube контента, который публикуется под видом «для всей семьи», но на самом деле не относится к данной категории. Некоторые из этих видео больше подходят для просмотра взрослыми людьми, другие — абсолютно неприемлемы и мы работаем над их удалением,

— заявили в компании.

Руководство видеохостинга заметило, что всегда относилось очень строго к роликам, которые могут навредить детям. Более того, сайт уже давно сотрудничает с властями и часто соглашается удалить противоправный контент.

В компании напомнили, что недавно даже пришлось усилить политику защиты детей от неподходящих видео. Как уже писал «Летидор», сотрудники сайта начали активнее искать контент, который может навредить детской психике, и помечать его. Посмотреть такие ролики могут только зарегистрированные пользователи, доказавшие, что уже достигли совершеннолетия. Более того, программное обеспечение сайта теперь само учится находить неподходящий для детей контент.

Также придуманы и другие санкции. Например, YouTube начал удалять рекламу из роликов, изображающих персонажей семейных развлечений, которые участвуют в насильственных, оскорбительных действиях или как-то иначе неподобающе себя ведут, даже если это сделано для комедийных или сатирических целей. Также сайт обещает закрывать комментарии, когда в них начнут оскорблять хотя бы одного ребенка.

Решение изменить свое отношение к роликам, которые используют любимые детьми персонажи для создания взрослого контента, компания приняла после того, как существованием подобного видео обеспокоились тысячи родителей. В СМИ появились публикации, рассказывающие, что жестокие и непристойные видео попадаются детям на сайте наряду с обычными мультфильмами.

К сожалению, подобные ролики часто становятся довольно популярными. Например, у канала «Мистер Тиша» было 1,6 млн подписчиков. Там можно было встретить, например, видео с участием клоуна, который похищает ребенка, а затем насильно засовывает его в стиральную машину и включает ее.

Фото: pixabay.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп