Яна Поплавская резко осудила мам-кукушек, бросающих детей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
Звезда считает, что таких женщин нужно стерилизовать.

Актриса, ведущая, журналист, преподаватель и мама двух взрослых сыновей Яна Поплавская в своей последней колонке для «Летидора» решила выразить свое отношение к женщинам, оставляющим детей на произвол судьбы или особо не утруждающихся их воспитанием.

Начну свою колонку с того, о чем я говорю на каждой программе по этой теме, куда меня приглашают. На мой взгляд, такого количества матерей-кукушек, как сейчас, не было никогда,

— объяснила знаменитость выбор темы для своей новой публикации.

Знаменитость заметила, что несколько новостей о таких женщинах имели резонанс буквально на днях: то в Москве молодая женщина оставила 2-летнюю дочь в поликлинике, то мама не вернулась в игровую комнату торгового центра за своим 6-летним сыном, то женщина в хостеле бросила двух годовалых малышей.

Яна Поплавская уверена: таких матерей нужно не просто лишать родительских прав, а желательно стерилизовать, чтобы в будущем у них не было шансов калечить судьбы детей. Звезду возмущает тот факт, что органы опеки в России зачастую дают второй шанс подобным женщинам и забирают дочерей и сыновей в тех семьях, где есть любовь, но у которых трудное материальное положение.

Однажды Яна сама позвонила в органы опеки, познакомившись с семьей, которая совершенно не заботилась о дочери. Девочка питалась чипсами и газировками, ходила в грязной одежде и спала в таком же постельном белье. «Представители органов опеки приехали и сказали: «Мы отреагируем, мы проведем беседу с мамой и папой, но вы поймите, что ребенку же плохо без родителей!» — возмущается Яна Поплавская.

Звезда уверена: всему виной популярное сегодня понятие — «эгоцентризм».

Стало приемлемым и оправданным бросить свое родное дитя, потому что с ним стало «как-то неудобно», «чересчур многого он требует», потому что хочется устроить личную жизнь, потому что так я обнулюсь и смогу себе мужика найти,

— говорит звезда.

Яна Поплавская не верит, что матерей-кукушек можно перевоспитать. Зато она призывает общество не быть равнодушным к проблемам детей. Она уверена, что соседи должны не бояться обращаться в органы опеки, когда они видят, что ребенок попал в беду. Звезда надеется, что когда-нибудь в России чиновники станут внимательнее относится к судьбе всех детей и тщательно расследовать каждый случай плохого обращения с несовершеннолетними.

Яна Поплавская с сыновьями

Отметим, Яна Поплавская уже давно делится своими мыслями с читателями «Летидора» по самым разным спорным вопросам. Недавно Яна Поплавская давала советы, как правильно воспитывать мальчиков. Известная актриса уверена, что процесс воспитания малыша начинается еще во время беременности женщины. В своей колонке на «Летидоре» мама двух взрослых сыновей вспомнила случаи из детства Клима и Никиты и сформулировала принципы воспитания, которых придерживалась.

Я всегда работала, поэтому с ранних лет объяснила детям, что для меня не существует таких понятий, как «дела женские» и «дела мужские». Я говорила сыновьям, что я не обслуживающий персонал, что я не служанка, что если я готовлю и стираю, это не значит, что меня таким образом можно использовать,

— делилась Яна Поплавская.

Кстати, звездная мама признавалась, что финансово не помогает сыновьям. Актриса не скрывает, что в ее жизни были периоды, когда она «давала и давала» своим детям (это и зарубежные стажировки, и путешествия по миру, и чемоданы обновок). Но когда на вопрос о подарке на день рождения услышала от младшего сына «У меня все есть. Ничего не хочу. Даже как-то обидно…», поняла, что больше так не может продолжаться.

Напомним, что в течение 25 лет Яна Поплавская была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом. В этом союзе у актрисы родились двое сыновей Клим (1985) и Никита (1996). В 2011 году супруги расстались. В настоящий момент Яна Поплавская счастлива с радиоведущим ВГТРК Евгением Яковлевым.

Фото: Instagram @the_yana_poplavskaya

Семейный гороскоп