26 февраля 2018 в 10:49

Яна Поплавская рассказала, за что может дать своим сыновьям пощечину

Поверьте, это не плохие оценки и даже не поздние посиделки с друзьями. Прибегнуть к крайней мере актрису могут заставить только очень серьезные проступки.

Свою новую колонку на «Летидоре» актриса, журналист, преподаватель, мама двоих взрослых сыновей Яна Поплавская посвятила вечной теме — бить ребенка или не бить.

Яна вспомнила историю из своего детства, когда папа первый и последний раз в жизни попытался ее наказать с помощью ремня:

У каждого человека есть граница собственной дозволенности. Он меня мог наказывать молчанием. Но я знала, что, даже не общаясь со мной, он меня любит, но безумно расстроен тем, что я делаю. И меня это угнетало страшно! Это было хуже, чем тысяча встреч с ремнем!

Кстати, именно молчание по отношению к ребенку Поплавская называет сильной и действенной «воспитательной» мерой:

Больше всего на свете мы любим общаться. Поэтому лишение этого общения — самое серьезное наказание. Но всегда, когда я переставала общаться с детьми, я четко формулировала, почему я так поступаю: «Ты можешь протестовать, не соглашаться, говорить, что у других родители лучше, но я тебе расскажу, почему я это делаю».

Яна уверена, что беседовать с ребенком о произошедшем, четко объяснять причины наказания нужно только тогда, когда мама «пришла в себя» и «остыла».

Актриса призналась, что несколько раз в жизни наказывала сыновей физически — она давала детям пощечины.

Мой прапрадед всегда говорил, что самое неприкосновенное в жизни — это лицо. Если бьют по лицу, то бьют за поступки, из ряда вон выходящие, которые связаны с тем, что человек переступил черту подлости, черту дозволенности,

— объяснила Яна.

Полную версию колонки Яны Поплавской о физических наказаниях читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Instagram@the_yana_poplavskaya

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп