Яна Поплавская рассказала, почему финансово не помогает сыновьям

А также пояснила, чем для родителей может обернуться в будущем их бесконечное желание всегда и во всем «помогать» своим чадам.

Если вы в первую очередь думаете о ребенке, а только потом о себе, то вам срочно нужно познакомиться с мнением нашего эксперта. В своей новой колонке актриса, журналист, преподаватель, мама двоих взрослых сыновей Яна Поплавская делится с читателями «Летидора» личным опытом налаживания «финансовых» отношений с детьми.

Отношение известной актрисы к «помощи» изменилось после знакомства с профессором, который изучает буддизм и даосизм. Ученый объяснил Поплавской, как помощь может уродовать и деформировать людей:

Буддисты и даосы полагают, что судьбы решаются наверху, что душа может меняться к лучшему только с помощью препятствий. То есть, взваливая проблемы другого человека на себя, вы не даете предназначению исполниться.

instagram@the_yana_poplavskaya

Несмотря на то что Яна прочитала огромное количество книг по психологии, эта проблема не обошла ее стороной. Актриса не скрывает, что в ее жизни были периоды, когда она «давала и давала» своим сыновьям (это и зарубежные стажировки, и путешествия по миру, и чемоданы обновок). Но когда на вопрос о подарке на день рождения услышала от младшего сына «У меня все есть. Ничего не хочу. Даже как-то обидно…», поняла, что больше так не может продолжаться.

Я перепугалась. Подумала – какой кошмар! Ведь мечта – это двигатель для развития, а у него никаких желаний нет! Я решила действовать. Я стала создавать для своего ребенка искусственные трудности,

— рассказала Яна.

О том, как и когда отпускать детей из семейного гнезда и при этом не превратиться в загребную лопату для денег, читайте в полной версии колонки Яны Поплавской ЗДЕСЬ.

Фото: instagram@the_yana_poplavskaya

Семейный гороскоп