14:29, 12 августа 2021
2 мин.

«Я не сравниваю себя с девочками из глубинок»: Ксения Собчак — о взрослении во влиятельной семье

Звезда не считает, что успешна только благодаря фамилии
Известная телеведущая, блогер, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак росла в Санкт-Петербурге во влиятельной семье. Звезда признается, что никогда не жила бедно и ей очень повезло с родителями. Однако знаменитость не понимает упреков, обесценивающих ее успешную карьеру. Ксения Собчак считает, что всего добилась сама. И фамилия тут не сыграла серьезной роли. Хотя знаменитость могла выбрать более легкий путь, как многие дети мультимиллионеров.

Жила была одна питерская барышня, которая всего добилась сама, в 17 лет уехала в Москву, сняла на мамины деньги квартиру, а потом через 22 года сказала об этом в интервью, и ей никто не поверил. Потому что родилась эта барышня в хорошей благополучной семье с влиятельным папой, с очень заметной мамой, да и в целом вытянула счастливый билетик в лотерее. Отец у нее был честным и свободным политиком, а до карьеры политика - преподавателем, профессором, главой двух кафедр. И получал огромную по советским меркам зарплату - 400 рублей! И, конечно, эта семья жила не в коммуналке, у нее была своя квартира, трехкомнатная. Никто не выбирает семью, в которой родиться, но ей повезло,

— отметила Ксения Собчак.

Читайте также

«Можно вкалывать как бешеная и тащить всё на себе, а можно получить все по праву фамилии. То есть у меня (ну это так, глупо отрицать) реалии иные. В них сын Иванова становится президентом “АЛРОСА”, Ксения Шойгу управляет Кронштадтом, а сын Киселева (человека, который приходил к моему папе, чтобы одобрить и сделать фестиваль) Юркисс получает орден за Заслуги перед Отечеством. И очевидно, что как дочь Собчака я могла бы получить очень многое просто по родительской памяти, и ровно также построить карьеру и быть сейчас намного богаче, намного влиятельнее», — эмоционально высказалась экс-кандидат в президенты России.

И я сравниваю себя не с девочками из глубинок, которым конечно было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И по сравнению с ними я боролась за все сама, я всего добилась сама. И нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии. Если бы ее не было, я бы добилась ровно того же, может быть позже, но свое бы я забрала,

— подчеркнула влиятельный блогер.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Ксения Собчак воспитывает единственного сына. Платон появился на свет в браке знаменитости с актером Максимом Виторганом. В 2019 году звездные супруги развелись. Однако они сохранили хорошие отношения и воспитывают мальчика сообща. Ксения Собчак очень жалеет, что отец не успел познакомиться с внуком. Многие отмечают сходство Платона со знаменитым дедушкой.

Не только ириски: названы продукты из детства, по которым скучают россияне — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @xenia_sobchak

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети