11:14, 14 августа 2021
2 мин.

«Я — мама, а не прислуга»: сыновья Марии Погребняк готовят и моют полы дома

Она с раннего возраста приучала их к выполнению домашних обязанностей
Известный футболист Павел Погребняк и его супруга Мария воспитывают троих детей. У пары подрастают 14-летний Артем, 12-летний Павел и 10-летний Алексей. Родители не балуют сыновей, стараясь их с детства приучать к ответственности за себя и родных. В своей первой колонке для нашего сайта «Летидор» дизайнер, блогер, продюсер PopStar House, многодетная мама и жена футболиста Павла Погребняка поделилась секретами воспитания детей.

Мария с удовольствием рассказала о своих принципах в роли многодетной мамы. Знаменитость уверена. что воспитывать детей должны оба родителя, придерживаясь общих принципов. Например, сыновья Павла Погребняка с детства приучены не бояться бытовых дел и обязанностей.

Я хочу показать сыновьям, что в жизни ничего не достается легко и просто,

— признается Мария.

По ее словам, еще до двух лет ребенок должен научиться брать свои игрушки, а затем убирать их на место, в 3 года - уметь одеваться и раздеваться, складывать свою одежду и вешать ее на стул, относить свою посуду в раковину и даже помогать взрослым поддерживать чистоту в доме. С возрастом количество обязанностей девочек и мальчиков должно увеличиваться, считает Мария.

У нас в семье нет разделения обязанностей на «мужскую» работу и «женскую». Никогда не было такого, что сыновья лежат на диване, когда я делаю уборку. Они знают, что я — мама, а не прислуга,

— поясняет супруга футболиста.

Читайте также

Поэтому сейчас ее сыновья могут и помыть полы, и приготовить еду. А учеба в различных кружках и секциях не считается оправданием для отлынивания от домашних обязанностей. «В противном случае велик риск, что в будущем мальчики вырастут в мужчин, которые считают, что им все должны подавать на блюдечке с голубой каемочкой», - уверена Мария. Познакомиться с другими принципами воспитания звездной семьи можно в колонке Марии Погребняк для нашего сайта «Летидор».

К слову, время для веселья тоже находится:

Напомним, Мария и Павел Погребняк растят троих детей. Их старшему сыну Артему 14 лет, среднему Павлу 12 лет, а младшему Алексею 10 лет. Жена футболиста откровенно признается, что с мальчишками бывает нелегко. Однако звездные родители стремятся воспитать детей достойными людьми, чтобы им не пришлось краснеть за них в будущем. И кажется, супругам это удается.

Кстати, мама троих сыновей прилагает немалые усилия, чтобы находиться в отличной форме. Она активно занимается спортом, правильно питается, регулярно делает массаж. Мария Погребняк прекрасно себя чувствует и без всякого стеснения демонстрирует результаты упорного труда над собой, наслаждаясь восторженными комментариями.

Фото, видео: Instagram @mariapoga

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети