Выпускники Якутска, запустившие воздушные шары, оставили без света около 34 тысяч человек

Для некоторых людей чужой праздник обернулся темнотой в квартирах.

В среду, 27 июня, многие выпускники школ и вузов Якутска отмечали выпускные. А вечером стало известно о внезапном сбое электроснабжения, в результате которого без света осталось 33,6 тыс. жителей города. Сотрудники «Якутскэнерго» выяснили, что причиной сбоя стал гелиевый шарик, вероятно, запущенный одним из выпускников в этот день.

В среду вечером произошло замыкание из-за того, что на высоковольтную линию попали фольгированные воздушные шарики. Это повлекло выключение автоматики. Оперативные бригады обнаружили в двух местах обгоревшие шары с фольгированными лентами,

— заявили в пресс-службе компании журналисту dv.land.

Правда, чуть позже в Instagaram «Якутскэнерго» появилась запись о том, что электроснабжение нарушил всего один гелиевый шарик с фольгированными лентами, зацепившийся за провода. Авария на линии произошла в 22 часа 57 минут. Она затронула несколько районов Якутска. Однако без электричества люди оставались недолго.

Энергетики произвели оперативное переключение работы оборудования и в течение 12 минут восстановили электроснабжение,

— отметили в пресс-службе.

Правда, полностью устранить последствия после зацепившегося за провода шарика удалось только к 1 часу 45 минутам. Сообщая об аварии, энергетики в очередной раз попросили жителей города быть осторожными и стараться не нарушать безопасную работу электросетей. Чей именно шарик мог оставить без света почти 34 тыс. человек, не сообщается.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп