Выходные на пользу: Путин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в России

По словам главы государства, распространение вируса замедлилось.
По словам главы государства, распространение вируса замедлилось.

6 мая состоялась встреча Владимира Путина и заместителя председателя правительства Татьяной Голиковой. В ходе совещания обсуждалась в том числе и эпидемиологическая обстановка в регионах. В частности, президент прокомментировал промежуточные итоги длинных майских праздников. Они были введены для сдерживания распространения COVID-19. По словам Путина, решение было оправданным и показало результаты.

В целом, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается. Идет и тестирование, продолжается вакцинация,

сказал Путин.

Но вместе с тем президент подчеркнул, что есть и моменты, которые нужно скорректировать. В частности, Путин отметил, что в последнее время снизились объемы тестирования и темпы вакцинации.

Голикова подтвердила, что ситуация стабильна, а в некоторых регионах идет снижение числа заражений. Она подчеркнула, что необходимо продолжать соблюдать масочный режим, проходить тестирования и, конечно, вакцинироваться. К слову, сегодня в России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Алексей Дружинин

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!