29 июня 2015 в 14:30

Ввоз газировки в Россию могут приостановить

Инициатор предложения отмечает, что производители газировки спонсируют основные политические силы США.

Газировка.jpg


Правительству России предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго, утвержденному указом президента в минувшую среду.
Соответствующее обращение премьеру Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.
Парламентарий предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции. Зотов аргументирует свое предложение тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США.
«В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», – написал Зотов Медведеву.
Депутат также отметил, что иностранная газировка, «согласно данным из открытых источников, наносит огромный вред здоровью.

«Более того, в контексте процесса импортозамещения необходимо внедрять программы поддержки отечественных производителей безалкогольных напитков», – указал Зотов.

Семейный гороскоп