07 сентября 2021 в 13:20
1 мин.

Ввести кастрацию для педофилов: чиновники прокомментировали трагедию в Кузбассе

Власти считают, что наказание для насильников и убийц детей должны быть особенно строгими
В России необходимо ввести обязательную принудительную химическую кастрацию для педофилов, чтобы обезопасить детей, считает первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Также парламентарий считает, что за преступления против несовершеннолетнего наказания должны быть особенно жесткими.
Ввести кастрацию для педофилов: чиновники прокомментировали трагедию в Кузбассе

«За тяжкие преступления против детей нужно вводить пожизненное заключение без возможности рассмотрения смягчающих обстоятельств»,цитирует политика РИА Новости.

Рязанский напомнил, что народный гнев может достичь такого предела, что за люди займутся самосудом над насильниками, и напомнил об одном из таких прецедентов.

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя убийство девочек в Кузбассе, выразил еще более категоричное мнение.

Он считает, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь для педофилов.

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране и возвращать смертную казнь. Таких негодяев необходимо казнить»,отметил Емельянов в беседе с изданием «Газета.ру».

По мнению депутата, решение о возобновлении в стране смертной казни будет зависеть от нового состава Госдумы РФ.

Напомним, что 6 сентября в Киселевске Кемеровской области 41-летний мужчина изнасиловал и задушил двух школьниц. Подозреваемый уже сознался в преступлении, сейчас его допрашивают сотрудники Следственного комитета.

Фото: Visualrian.ru/Максим Блинов

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети