Врачи выяснили, что при родах нельзя намеренно тужиться

Сенсационные данные представили британские специалисты.

В Великобритании врачи решили сделать все, чтобы женщина чувствовала себя максимально комфортно, как до родов, так и после них. В результате, специалисты Medway NHS Foundation Trust просто перестали предлагать будущим мамам тужиться во время появления их ребенка на свет. Найденный подход помог медикам получить престижную премию Джонсона за выдающиеся достижения в области охраны материнства, а женщинам - выйти счастливыми из роддома без множества проблем после. Об этом пишет британское издание The Sun.

Заняться решением проблем при родах врачей сподвигла официальная статистика.

Мы столкнулись с тем, что у женщин очень часто случаются разрывы. В нашем госпитале, к примеру, было 22 случая за месяц,

– пояснила доктор Смит, заведующая акушерским отделением госпиталя «Мидвей».

Специалисты объясняют, что проблемы при родах часто ведут к послеродовой депрессии или проблемах в отношениях с партнером.

Теперь в этом госпитале практически все женщины рожают без родовых травм и с минимальным вмешательством врачей.

Суть метода довольно проста. Акушеры просят матерей дышать медленнее и успокоиться. Тужиться же надо только тогда, когда от будущей мамы этого попросит само тело и малыш.

Чтобы нормально родить, достаточно помощи гравитации. Все остальное сделает естественная физиология. Мы советуем женщинам менять положение тела – так, чтобы максимально использовать силу тяжести. Мы разрешаем альтернативные положения: сидя, стоя или на четвереньках,
  • рассказала врач.

Специалисты надеются, что их бережный подход к мамам изменит отношение женщин к родам в целом и проблем в будущем с появлением детей на свет станет гораздо меньше.

Семейный гороскоп