17 сентября в 19:00
1 мин.

Врачи высчитали идеальный для здоровья объем талии

И убедились, что спорт у россиян не в почете
Ведомство выпустило сборник методических рекомендации по питанию, наконец-то разрешив вечный спор о том, какой должна быть идеальная женская талия. По данным санитарных врачей, россиянкам следует уделить особое внимание этой части тела, ведь превышение установленной ими нормы обхвата талии может грозить серьезными заболеваниями.
Обсудить 
Поделиться
Depositphotos

Особых поводов для радости Роспотребнадзор россиянам не дает. Физкультура и спорт по-прежнему у нас не в почете: фитнесом занимаются только 40% женщин и всего треть мужчин.

Также в ведомстве дали ответ на вечный вопрос об идеальной женской талии.

«Для женщин – максимум 80 см. Все, что больше, – это уже абдоминальное ожирение. А если у дамы сантиметровая лента показала предательские 88 см и больше, это индикатор риска диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний»,

пишет «МК».

Неутешительные данные статистики говорят о том, что гражданам нужно тщательно следить за лишним весом и особое внимание уделить количеству белка в пище. Чем ниже физическая активность, тем меньше нужно употреблять белковые продукты, в противном случае это грозит быстрым набором лишнего веса и даже ожирением.

Ранее «Летидор» писал об эксперименте ученых, которые выяснили, влияет ли генетика на склонность к лишнему весу.

Фото: Depositphotos