Врачи уверены, что смерть Жанны Фриске не связана с ЭКО

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Специалисты прокомментировали муссирующиеся в СМИ и соцсетях слухи.

Жанна Фриске скончалась от рака мозга еще два года назад, однако вокруг ее смерти не утихают всевозможные пересуды. В СМИ и социальных сетях не раз выдвигалось предположение о том, что ради рождения своего единственного ребенка артистка прибегла к процедуре экстракорпорального оплодотворения. По мнению поклонников звезды, именно это могло спровоцировать онкологию.

О возможной связи ЭКО с раком мозга высказались специалисты. По мнению медиков, процедура вряд ли могла стать причиной развития рака головного мозга.

Если и есть какая-то угроза рака после ЭКО, то через много лет, после климакса. И эта угроза связана с репродуктивной системой — яичниками, грудью и маткой,

— комментирует домыслы публики старший научный сотрудник Института демографии Ольга Исупова.

Аналогичную позицию выражает и старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Жанна Гарданова: «Если речь идет об опухолях, которые образуются в головном мозге, то само ЭКО на это никак не влияет. Искусственное оплодотворение — это блокировка работы гипофиза и стимуляция периферических органов, в частности яйцеклеток в яичниках, чтобы они росли. И если женщина здорова, то у нее никаких процессов не может быть. Поэтому уже более десяти лет существуют правила, что, прежде чем женщина идет на ЭКО, она должна обследоваться тщательнейшим образом. И голословно говорить всякие разные глупости — это все равно что сказать, что если сесть в метро, то можно заболеть раком».

Отметим, отец Жанны Фриске опровергает информацию о том, что его дочь прибегала к процедуре ЭКО:

Даже не хочу об этом говорить! Это не так,

Напомним, популярная певица Жанна Фриске ушла из жизни летом 2015 года. Ее единственный ребенок — маленький Платон — появился на свет в 2013 году. Мальчика воспитывает папа, телеведущий Дмитрий Шепелев. К слову, не так давно специально для «Летидора» он написал исповедь одинокого отца.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп