Врачи сжалились над отцом, который хотел продать почку ради спасения сына

Мужчина стоял на улице с табличкой о продаже органа.

Историю об индонезийце, который был готов лишиться собственной почки, лишь бы собрать деньги на лечение сына, рассказал информационный портал AsiaOne.

Сыну 59-летнего Эли Кристианто был диагностирован рак головного мозга. 23-летний мужчина проходил курс лечения в Областной больнице Мухаммеда Сани (RSUD), однако в какой-то момент ему пришлось прервать курс лечения, потому у семьи Эландра Вигунане не хватало денег на оплату терапии.

Неподъемные цены на медицинские услуги вынудили главу семьи прибегнуть к крайним мерам. Эли Кристианто отправился в порт Танджунг-Балай-Каримун, где стоял на выходе с табличкой со словами «Я продаю свою почку, чтобы оплатить лечение опухоли мозга у своего сына».

Фотографии мужчины незамедлительно попали в Сеть, а историю семьи опубликовали многие СМИ. Не осталось равнодушным и руководство медицинского учреждения, где лечился сын Кристианто.

В больнице пообещали, что помощь Вигунане будет оказываться бесплатно.

Кроме того, в медицинском учреждении посоветовали оформить льготу, которая поможет покрыть расходы на необходимое лечение 23-летнего молодого человека в будущем.

В начале июля молодой человек был прооперирован. В индонезийских СМИ сообщалось, что сейчас пациент находится в стабильном состоянии.

Отметим, что в Индонезии торговля органами запрещена. Однако, даже несмотря на запрет, Эли Кристианто решился таким образом попытаться спасти сына.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп