Врачи спасли россиянку с полным поражением легких на 27-й неделе беременности

Жизням мамы и малыша теперь ничего не угрожает.

Медицинский персонал Челябинской областной клинической больницы № 2 помог заболевшей COVID-19 беременной женщине и ее ребенку выжить. При поступлении в роддом россиянка находилась на 27-й неделе беременности. И, к сожалению, ее состояние было крайне тяжелым. У женщины было диагностировано полное поражение легких из-за коронавируса. Однако врачи смогли спасти не только маму, но и малыша.

За каждого пациента мы переживаем как за родного, но это был особый случай, прогнозы были не самые хорошие, ситуация критической,

— цитирует сайт правительства Челябинской области заместителя главврача по акушерству и гинекологии ОКБ №2 Екатерину Воропаеву.

Известно, что женщину в больницу доставили на вертолете с бригадой врачей из Центра медицины катастроф Магнитогорска в конце декабря. Врачи тут же начали делать все возможное, чтобы спасти ее и малыша. В результате 23 декабря сын россиянки появился на свет. Конечно, это произошло ранее положенного срока, ведь дети должны рождаться примерно на 40-й неделе беременности. После за жизни мамы и малыша врачам пришлось бороться еще около месяца. Сейчас ребенок все еще находится в реанимации, но медики называют его состояние стабильным.

Весь месяц наши сотрудники выхаживали Светлану и маленького Женю. Главное, что сейчас кризис позади и их жизни ничего не угрожает. А в отделении малыша мы называем «наше чудо»,

— поделилась Екатерина Воропаева.

К слову, мама малыша уже поблагодарила врачей за хорошую работу и помощь. Она надеется, что вскоре им с ребенком можно будет отправиться домой.

Напомним, это не первый случай, когда российские врачи спасают беременных женщин с коронавирусом. Недавно в иркутском перинатальном центре была спасена беременная пациентка, у которой было 100%-ное поражение легких. Будущая мама заразилась COVID-19 на 32-й неделе беременности. Чтобы спасти ребенка, россиянке сделали кесарево сечение. В результате на свет появилась здоровая девочка.

Также ранее стало известно о родившей россиянке, находящейся на ИВЛ из-за COVID-19. Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп