Врачи российского роддома написали обращение к Владимиру Путину

Медики хабаровского роддома №2 попросили президента остановить перепрофилирование учреждения под больницу для пациентов с COVID-19.

Врачи направили обращение на имя главы государства 13 октября.

«Коллектив КГБУЗ "Родильный дом № 2" просит Вас разобраться в правомерности данных распоряжений и приказов министерства здравоохранения, которые, безусловно, приведут к уничтожению не только старейшего учреждения родовспоможения, но и поставит под угрозу жизни пациентов с новой коронавирусной инфекцией и жизни будущих матерей и их детей», — цитирует письмо медработников информационное агентство «Красная Весна».

Ранее министр здравоохранения Хабаровского края Евгений Никонов принял решение о перепрофилировании роддома в коронавирусную больницу, поставив его работников перед фактом.

В обращении сотрудники роддома пояснили, что под госпиталь для больных с COVID-19 гораздо лучше подойдут более вместительные здания — гостиницы или санатории.

А роддом на 35 мест не сможет существенно пополнить коечный фонд для пациентов с новой инфекцией, учитывая, что прирост зараженных превышает 100 человек в сутки.

Ранее «Летидор» писал, когда в России предположительно начнется массовая вакцинация от коронавируса. С официальным сообщением выступил руководитель Минздрава Михаил Мурашко.

Семейный гороскоп