Врачи приняли серьезное заболевание девочки за ветрянку и отказались ее лечить

Из-за этого лечение девочки серьезно затянулось.

Эмма Ривли впервые увидела красные пятна на шее своей двухлетней дочери в конце апреля. Женщина отвезла дочь в больницу, но там посчитали, что у Эмили обычная ветрянка, и отправили домой. Тем более сестра девочки переболела этим заболеваем всего три недели назад.

Сначала пятен было несколько, но они быстро распространялись в течение дня. Дочери становилось все хуже. Я смотрела на нее и понимала, что это не ветрянка,

— цитирует Эмму Daily Mail.

Facebook

Температура девочки повышалась, пятна появлялись везде, в том числе и во рту. Мама отвезла дочь в другую больницу. После обследования врачи диагностировали у Эмили энтеровирусный везикулярный стоматит, которым болеют в основном дети до 10 лет. Это заболевание является крайне заразным и протекает довольно тяжело. Симптомами болезни являются лихорадка, тошнота, рвота, усталость, потеря аппетита и другое. Девочке прописали мази и спрей для горла, чтобы облегчить ее состояние.

14 дней дочь была изолирована ото всех. Она смотрела, как играют другие дети, и очень расставилась, что не может присоединиться к ним. Она перестала есть из-за язв на горле, она хотела обниматься, но не могла — ее кожа была покрыта воспалениями. Ее знобило из-за высокой температуры, но мы не могли ее согреть. Это было душераздирающе. Я никогда не хочу переживать это снова,

— вспоминает Эмма.

Через некоторое время лечение начало действовать. Но для полного восстановления и избавления от волдырей на коже потребовалось шесть недель. При этом у девочки остались еще шрамы от болезни. По словам мамы, она часто ловит на дочери взгляды окружающих, которые боятся, как бы ребенок не был заразным. Своим примером Эмма хочет рассказать миру о существующем заболевании и предупредить родителей, чтобы они не откладывали с лечением и доверяли не только врачам, но и своему сердцу.

Фото: Facebook

Семейный гороскоп