Врачи предупредили об опасности светодиодных ламп для детей

Это касается светодиодов, которые излучают синий свет.

В 2010 году специалисты ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) уже публиковали данные о проведенных исследованиях в области воздействия светодиодов на здоровье. Сейчас эксперты французского Национального агентства по контролю в области безопасности продуктов питания, окружающей среды и труда обновил и информацию о своем опыте и еще раз призвали представителей власти пересмотреть нормативы по использованию светодиодных ламп.

Политика энергосбережения и минимизирование на рынке количества традиционных ламп привела к тому, что за последние несколько десятков лет облучение населения «синим светом» значительно возросло. Как уверяли ученые в 2010 году, этот интенсивный свет может оказывать негативное влияние на здоровье человека и состояние окружающей среды.

Загрузка...

Обновленные экспертные данные лишь подтверждают, что «синий свет» токсичен для глаз и может впоследствии приводить к проблемам со зрением (например, увеличить риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна — а это необратимая причины потери зрения), а также некоторые светодиодные лампы могут стать причиной возникновения головной боли или хронической усталости.

Из-за невысокой интенсивности «синий свет», излучаемый от светодиодных экранов компьютеров, планшетов и смартфонов, не так опасен. Но специалисты ANSES подчеркнули, что в темное время суток воздействие этого света куда более серьезно — он нарушает внутренние биологические ритмы.

Shutterstock/VOSTOCK

Особенно страдают от вредного воздействия дети и подростки, потому что их глаза не могут полностью фильтровать «синий свет».

Основываясь на результатах своей экспертизы, французские медики рекомендуют для внутреннего освещения помещений использовать «теплый белый» свет, а также перед сном сократить время пользования гаджетами.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...