Врачи: пациентам с COVID-19 следует лежать на животе

Это касается людей с поражением легких больше 30%
Научный сотрудник Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Алексей Никишенков рекомендует позицию «лежа на животе» пациентам с COVID-19 с высоким процентом поражения легких. По его словам, это может облегчить дыхание и освободить пораженные коронавирусом легкие пациента. А вот пациентам с незначительным поражением легких необязательно следовать этой рекомендации.
Врачи: пациентам с COVID-19 следует лежать на животе

Прон-позиция (положение пациента на животе) применяется от средне-тяжелого поражения легких, то есть средне-тяжелое и тяжелое. Это примерно от 30%,

цитирует слова Никишенкова ТАСС. — То есть, начиная от среднетяжелого положения она (позиция на животе) будет проводить профилактику не распространения вообще инфекции, а именно профилактику дыхательной недостаточности», — уточнил научный сотрудник Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского.

При этом, уточнил эксперт, пациентам с незначительным поражением легких (5-15%) необязательно следовать этой рекомендации: в этом не будет особого смысла.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети