Врачи назвали продукт, снижающий риск инфаркта
У него много достоинствВрачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали, какой популярный, простой и вкусный продукт способен снизить риск образования тромбов и продлить жизнь. Речь идет об обычной рыбе. «Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — уточнил Сергей Агапкин. Гинзбург напомнил, что этот продукт содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Фото: Depositphotos
Они замедляют воспалительные процессы в организме.
Известно, что морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, а также богата витамином D. Речная же рыба содержит витамин В, фолиевую кислоту и группу витаминов, которая отвечает за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов. Сергей Агапкин отметил, что рыба легко усваивается.
Михаил Гинзбург посоветовал не жарить рыбу, а готовить ее на пару или запекать в фольге.
«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — рассказал Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».
Ранее была названа группа крови, наименее уязвимая к инфаркту и инсульту.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos