24 сентября 2021 в 17:25
2 мин.

Врачи назвали причины плохого характера

Почему возникает агрессия или лень
Российские врачи открыли причины резкого ухудшения характера. Они объяснили, что такая перемена не всегда означает, что у человека депрессия или что он, наоборот, зазвездился. Особенно стоит насторожиться, если у человека меняется характер кардинально, например, из трудоголика он вдруг превращается в лентяя.
Врачи назвали причины плохого характера

Плохой характер может быть вызван скрытыми заболеваниями. Воспаление печени или легких может протекать бессимптомно. Однако болезнь сопровождается астеническим синдромом. Человек начинает быстро уставать, быть нетерпеливым и плохо спать. Об этом сообщает NEWS.ru.

«Мы сейчас слышим, что все борются с депрессией направо и налево. Это серьёзное заболевание, неврологическое заболевание, оно лечится медикаментами. Если у человека астенический синдром, они не помогут. Нужно ликвидировать причину, тогда психическое состояние улучшится»,

— объяснила аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Раздражительность и лень вызваны чаще всего недостатком железа в организме. Чаще всего это происходит при неправильном питании, в результате чего нарушается всасываемость кишечника.

А вот при недостатке магния человеку сложно справиться с эмоциями. Могут прибавиться отеки или появиться внезапная тяга к сладкому. В аптеках можно найти препараты, содержащие магний, но их нельзя назначать самостоятельно.

«Без детального обследования и выявления причины подобрать себе адекватную дозировку невозможно. Возможно, у пациента выявится какая-то проблема с кишечником или с желудком. В этом случае БАДы и корректировка питания не помогут. Нужно лечение у гастроэнтеролога»,

— объяснила Ирина Добрецова, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач общей практики.

Ранимые люди встречают часто, однако если до этого человек не был слезливым, необходимо проверить щитовидную железу.

А проблемы с гормонами проявляются в частых перепадах настроения от эйфории к депрессии.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала причины лишнего веса у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети